注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到好玩吧

认识你是我的缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本防相证实可向钓鱼岛中国飞机发射曳光弹  

2013-01-16 01:03:35|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月15日 14:31
来源:环球网 作者:王欢

日本防相证实可向钓鱼岛中国飞机发射曳光弹 - 金雕 - 金雕捕牛

曳光弹资料图

核心提示:日本防相小野寺五典15日首次明确表示,如果中方飞机进入钓鱼岛“日本领空”,且警告无果,日方将可向中方飞机发射曳光弹进行“警告射击”。据了解,日本此前曾于1987年针对苏联轰炸机发射曳光弹进行过“警告射击”。此次也是日本政府首次公开证实,日自卫队战机可向中方飞机进行“警告射击”。

原标题:日防相首次证实将可向中方飞机“警告射击”

【环球网报道记者王欢】日本防相小野寺五典1月15日首次明确表示,如果中方飞机进入钓鱼岛“日本领空”,且警告无果,日方将可向中方飞机发射曳光弹进行“警告射击”。

据日本《朝日新闻》15日消息,小野寺在当天上午的记者会上回答中国香港媒体记者提问时表示,如果中国飞机“入侵”钓鱼岛周边“日本领空”,“日本将按照国际标准采取妥当的对应措施”,在对中方飞机通过无线发出警告后,若对方不听从“警告”,日方战机将发射曳光弹进行“警告射击”。

在被问及“是否针对中国飞机采取‘警告射击’措施”时,小野寺称“无论哪个国家的领空受到侵犯,都会采取这一应对措施”。

据了解,日本此前曾于1987年针对苏联轰炸机发射曳光弹进行过“警告射击”。此次也是日本政府首次公开证实,日自卫队战机可向中方飞机进行“警告射击”。

有关“警告射击”的说法,日本《产经新闻》1月9日曾首次披露,鉴于包括中国海监巡逻机在内的中方已开始在钓鱼岛附近海域上空进行常态化巡航,日本政府已着手开始讨论包括日航空自卫队“警告射击”在内的应对措施。具体的应对措施包括,如果空自战机向“入侵日本领空”的外国飞机通过无线警告未果,可向对方发射曳光弹进行“警告射击”;如果外国海军军舰不断在“日本领海”附近游弋,日海上自卫队可出动军舰在一定范围内进行部署。

不过,有关《产经新闻》的报道,日本政府一直未做回应。1月10日,《日本新华侨报》总编辑蒋丰曾致电日本防卫省报道官,就“警告射击”一事进行询问,但得到的答复为“至少日本防卫省并未有准备这方面的方案”,而日本官房长官菅义伟也曾在10日举行的记者会上表示,日本政府没有这个方案,称并未听说过该种说法,并表示日本不愿意将事态升级。

中国外交部此前曾强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国公务船只和飞机在钓鱼岛海域和空域进行巡航,是中方行使管辖权的正常公务活动。中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行为,对日方的升级行动保持高度警惕。

编者注:曳光弹是一种尾部装有能发光的化学药剂的炮弹或枪弹。发射后发出红﹑黄或白色的光。用于指示弹道和目标。曳光弹较其他子弹弹头不同之处在于弹头在飞行中会发亮,并在光源不足或黑暗中显示出弹道,协助射手进行弹道修正,甚至作为指引以及联络友军攻击方向与位置的方式与工具。(来源:百度百科)

 



引文来源  日本防相证实可向钓鱼岛中国飞机发射曳光弹_资讯频道_凤凰网
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017