注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您来到好玩吧

认识你是我的缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧治手脚干裂  

2012-11-02 16:26:26|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月天《巧治手脚干裂》

    

 

 

巧治手脚干裂 - 五月天 - 五月天的博客

 

 

 

 

 

(1)韭菜汁治手脱皮:取鲜韭菜一把,洗净捣成泥,用纱布包好,拧出其汁,加入适量的红白糖,每日服一次,一般连服四次可愈。 
       (2)黄蜡油治手脚裂:香油100g、黄蜡(中药店可买到)20至30g,用火将香油热熬放黄蜡,待黄蜡熔化即成。用法:先用温热水泡洗手(脚)部10至15分钟,待手(脚)泡透擦干,擦蜡油于患处,用火烤干当时就有舒适感,每日两次,一周即愈。 
       (3)麦秸根治手脚干裂:取麦秸切成十厘米长的小段,清晨取一把,用清水浸泡一天,晚上在火上煮约十分钟后浸泡手或脚,三天换一次水和麦秸,一周见效。 
       (4)柏树枝叶治指掌脱皮:用鲜柏树枝叶加水煮沸,浸泡患掌疗效很好。 
       (5)黑云豆煮食治手裂脱皮:将70克纯黑云豆用火煮烂,连汤带豆食用,每日二次,食用五千克为一个疗程。一个疗程后停食此方半个月,共三个疗程后即可治好手裂脱皮病症。 
       (6)橘皮可治手足干裂:桔子皮二三个或更多,放入锅或盆里加水煎二至五分钟后,先洗手再泡脚至水不热为止,每天最少要洗一次,连洗多天,就有明显的效果。 
       (7) "创可贴";止血膏布有止血护创之功能,先用温水将脚洗净擦干,然后用"创可贴"止血膏市对准裂口贴上,数天后果然见效,裂口和疼痛逐渐消失,随之恢复正常。待皲裂再次发生时,继续以此法治之。数年来,白觉用此法治足部皲裂效果不错。不妨一试。 
       (8)于晚将裂口拉紧粘贴,次日便见愈合,效果灵验。 
       (9)用"洗面奶"润肤:每天早晨,用洗面奶少许擦并轻轻揉搓,晚上睡觉前用温水洗,每天坚持必收显效。 
       (10)每到夏天,用自己的额头汗擦抹易干裂处三四十次。
       (11)用牙膏,只擦了一次裂口就不疼了,不妨试试。 
       (12)每天喝一杯果汁水。 
       (13)芥末治裂口:用40C左右的温水洗脚,泡10分钟左右,然后擦干;用温水调好芥末,浆糊状,不要太稀,用手抹在患处;穿上袜子,以保清洁;第二天再用温水洗脚,再抹,2一3次即愈。 
       (14)醋治手脚裂:买一斤醋,放在铁锅里煮,开锅后五分钟,把醋倒在盆里,待温后把手脚泡在醋里10分钟,每天泡两三次,7天一疗程。果然两个疗程后,我的病彻底好了,至今已有10多年不裂口了。 
       (15)面块能治脚干裂 :把面块在脚跟上搓后又把面块薄薄也糊在脚跟上一层,用塑料膜包上,穿上袜子,果然一夜末疼,白天也未疼。 
       (16)剩茶水可治手足裂:将喝过的剩茶水,在睡觉前兑些热水泡洗手足约十分钟,坚持了一周后,手足皮肤渐渐光滑了,裂口也渐渐愈合。十来天后,效果真的很明显。 
       (17)维生素E可治手脚干裂:把维生素E丸,用针扎一个眼,把油挤患处涂抹(一个丸可用多次),每次洗过手抹,愈合后也要常抹,不再犯。 
       (18)用蜂蜜揉搓可治手皲裂:每日早饭后,双手洗净擦干,将蜂蜜涂于手心手背指甲缝,并用小毛巾揉搓5一10分钟,双手暖乎乎的。晚间睡觉前洗完手,再用上述办法双手涂蜂蜜揉搓一次。我的双手指甲缝裂的如刀割痛,用此法已治好。 
       (19)枣糊可治手脚裂:把数枚大枣去掉皮核,温水洗净后,加水煮成糊状,像抹脸油一样,涂抹于裂口处,轻的一般2一3次即愈。 
       (20)苹果皮治足跟干裂:用削苹果剩下的果皮来搓擦足跟患病处,只搓擦了三次足跟干裂处就愈合光滑了。 
       (21)香焦治皮肤皲裂:选熟透的、皮发黑的香蕉一个,放火炉旁烤热、用香蕉皮内皮擦患处,并摩擦一会儿,坚持3一5天,每天擦一、二次,可以促使皲裂皮肤很快愈合。 
       (22)桔子皮治手脚干裂:将新鲜的桔子皮汁,涂擦在手脚裂口处,可使裂口处的硬皮渐渐变软,裂口愈合。还可将晾干的桔子皮泡水洗手洗脚,也可收到同样的效果。但要经常使用,最好连续两周。 
       (23)蔬菜水洗脚可治干裂:将莱帮菜叶及水果皮煮沸,晾到适温后洗脚,每次洗30分钟左右,每天1次,1个月左右,脚光滑无痛。这些年我多次使用效果很好。 
       (24)牛奶治脚裂:用鲜牛奶在洗过的脚跟处擦抹,果然见效,脚跟皮肤柔软、光滑了,脚垫柔软了,裂口也愈合了。 
       (25)米醋泡蒜瓣治手脚裂口:用醋泡蒜瓣擦手脚,手脚逐渐不裂口,皮肤也光滑了。 
       (26)最简单而且便宜的是搽甘油或含甘油成份多的护手霜。平时勤擦,尤其是睡前,要多搽些,然后双手互相搓揉,多搓一会儿,有条件带副手套(不用太厚,但有点透气)再睡下.坚持一段时间试试. 
       (27)冬天注意保暖,可以用凡士林外涂在皮肤上,对干裂皮肤特别有效。凡士林在各大药房有售。 
       (28)用蛋黄油擦拭会明显改善:取鸡蛋(要蛋黄不要蛋白约20斤,用锅子来煎,不能放油,用小小火慢慢煎,一直煎到焦,锅底下就有蛋黄油。每天擦拭不再乾裂,效果很好。 
       (29)护手油:50克芝麻油或色拉油,30克蜂蜜,1只鸡蛋清,混合调匀,把双手浸泡其中10分钟左右。然后,将手冲洗干净,即可获得满意的滋养效果。用剩的护手油可装在玻璃瓶内,置于冰箱,隔两日再浸泡1次。每周调配1次护手油,坚持护理1个月,你的双手就会明显润滑许多。 
       (30)养手膏:取半条黄瓜捣烂滤汁,在黄瓜汁里加入1只鸡蛋1汤匙橄榄油,搅匀。晚上入睡前涂在手背上,然后戴上手套,以免弄脏床褥。第二天清晨起床后,将双手冲洗干净,涂上润手霜。用养手膏护理过的手,皮肤马上变得细腻光滑。
    音乐 北方的狼

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017